4 de febrero de 2012

Tarta de Queso

Ingredientes:
  • Una tartera desmoldeable.
  • 1/2L de nata líquida para cocinar.
  • 1 tarrina de queso fresco tipo Philadelphia de 250g o más.
  • 1 paquete de galletas María. Si el molde de la tarta es del tamaño de un plato llano grande 2 o 3 paquetes.
  • 1 sobre de gelatina de Fresa.
  • Mermelada de fresa.
  • Mantequilla o Margarina. La cantidad depende de la galleta.
Preparación de la base:
Pica las galletas con la maza del mortero en un bol hasta casi polvo de galleta.
Derrite la mantequilla a fuego lento y mezclala con la galleta haciendo una masa homogénea que cubra toda la base del molde y tenga 0,5cm de espesor como mínimo.
Se deja enfriar 2-3h en el frigorífico, (Yo la dejo 1h, más lo que me cuesta de preparar la masa, en el congelador).

Preparación de la Masa:
Prepara la gelatina, en una puchera onda, con 100ml menos de agua de lo que te indican las instrucciones del sobre. Añade la nata y el queso y bate con la batidora.
Se vierte sobre la base de galleta y se vuelve a dejar en la nevera hasta que cuaje (como 3-4h).
Antes de servir añade la mermelada.

Consejos:
  1. Usa gelatina de sabor limón para cualquier otro sabor de mermelada.
  2. Te recomiendo que la prepares el día de antes. Así no correrás el peligro de que no este bien cuajada la masa y se desmonte. Pero como sé que siempre vamos con prisa ... , ya sabes, al congelador hasta la hora de servir.
  3. Puedes usar mermelada sin azúcar. Así tendrán una tarta más ligera de calorías.

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